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Droso qui meurent ?

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 15:11
by lysianne93
Bonjour à tous,
j'essaie de faire des repiquages, mais les drosos meurent ???
Je fais la recette à base de banane, compote de pomme, flocons de purée, levure de boulanger, et vinaigre, que je laisse reposer 48 H, ensuite dans un pot avec un rouleau de carton, mais les drosos meurent dans les 24 à 48 H qui suivent.
Qu'est ce que je fais qui cloche ?
Merci :)

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 15:31
by remy_dog
à quelle température sont tes pots ?
sont-ils en plein soleil ? dans le noir ?
t'as vérifié qu'il n'y ai pas d'insecticide sans un de tes éléments ?

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 18:03
by Dendromik
Salut , pour moi (simple avis) je pense que c est a cause de la levure de boulanger :idea:

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 18:03
by lysianne93
Ils sont à la température de la pièce c'est à dire environ 22, 23°
Pas exposé au soleil, ni dans le noir.
Quand à l'insecticide, vu ce que j'utilise, je sais pas dans quoi il pourrait y en avoir :-s

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 18:18
by fredo
elles ne sont pas dans des pots hermetiques!

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 18:49
by lysianne93
Non, pas dans des pots hermétiques, je soupçonne aussi la levure de boulanger qui fermente beaucoup, ça irait si je mets à la place de la levure normale à pâtisserie :?:
Merci à tous pour vos réponses :)

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 19:21
by Kaloula
Super levure ca fonctionne bien. Ca coute un peu cher mais ca dur assez longtemps pour ce que tu vas en mettre par mélange.

Ca a aussi l'avantage d'être bourré de vitamines.

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 20:01
by bivittatum
Oui, c'est la levure de boulanger en fermentation, pour la survie des drosophiles; il faudrai un maximum d'aeration et encore c'est pas sur. Il faut utiliser de la super levure ou de la levure de biere en paillette.

Unread postMessage posted...: Tue 04 Dec 2007, 22:41
by Rafilayardi
Ne mets pas de levure et voit ce que cela change dans les résultats ...

Unread postMessage posted...: Wed 05 Dec 2007, 00:11
by lysianne93
Bon, j'ai refais ma pâté sans levure, demain je repique, je vous tiens au courant.
Merci à tous de vos conseil :)

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 15:27
by lysianne93
Tout va bien mes drosos ne meurent plus, donc ça devait venir de la levure de boulanger, car je n'ai rien changé d'autres :D

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 15:31
by remy_dog
ben voila ;)
tes dendro auront de quoi manger.

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 15:36
by Dagoz01
Dans l'une de mes recette j'utilise de la levure de boulanger et je n'ai pas de soucis, tu es sure qu'il n'y a pas eu un probleme de temperature, car moi elles carburent même avec ce type de levure :smt017

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 15:50
by Kaloula
Mélange trop liquide peut être :wink:

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 15:51
by lysianne93
remy_dog: Oui pas de problème, mais bon je risquai pas de manquer vu toutes les boites que j'ai achetées :roll: :lol:

Dagoz01: Elles sont au même endroit, et elles meurent plus, mais bon je mettais peut être trop de levure, ma pâte ressemblait plus à un soufflé :smt005 J'ai tendance à avoir la main lourde pour la bouffe :smt003

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 16:03
by Dagoz01
mdr :lol: :lol:

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 16:27
by Gwenaël
Moi je met de la levure enrichie en vitamine pour piegeon et pas de probleme :roll:

Unread postMessage posted...: Fri 07 Dec 2007, 16:50
by remy_dog
moi ma mixture à droso est assez liquide quand je la mets (dison comme du ketshup)
mais je la laisse reposer avant d'y mettre les droso (comme ça, c'est un peu plus sec/dure en surface)
je prépare le matin, et met les droso le soir.