Rôles des ingrédients pour milieux à drosophiles
Message posté...: Jeu 20 Août 2009, 16:22
Bonjour à tous,
je me dis que j'aurais mieux fait de poster ici directement plutôt qu'ailleurs
Alors voila, c'est pas faute d'avoir cherché (j'en ai eu sous le nez des recettes) mais il me reste quelques questions concernant les milieux à drosos, surtout pour l'utilisation de certains ingrédients.
Je vais commencer l'élevage de drosophiles, et pour cela je vais tester quelques recettes pour savoir laquelle me conviendra le mieux.
Je suis également à la recherche de conseils sur les doses, les moyens de conservation (congélateur) ou sur des ingrédients qui ne sont que peu proposés dans les recettes par nos collègues.
Pour les ingrédients, j'ai des doutes ou des interrogations sur les rôles :
- de la levure (diététique, de bière ou du boulanger) : apport de vitamines ? aide à avoir un mélange léger ? ...
- des flocons d'avoines, céréales diverses (biscottes broyées) : rend la mixture moins liquide ? apport de nutriments diverses ?
- yaourts ?
- Purée en flocons : uniquement pour le "corps" du milieu ? ou nourriture également ?
- Maizena, semoule de mais, farine de mais : même question que pour les céréales et la purée
- Tapioca : épaississant uniquement ?
Voila, n'hésitez pas !
PS : Sinon, pour simplifier, vous pouvez aussi me donner une recette générale des ingrédients à apporter. Exemple :
Eau, Épaississant, céréales, fruits, vinaigre, vitamines, etc
Merci d'avance
je me dis que j'aurais mieux fait de poster ici directement plutôt qu'ailleurs
Alors voila, c'est pas faute d'avoir cherché (j'en ai eu sous le nez des recettes) mais il me reste quelques questions concernant les milieux à drosos, surtout pour l'utilisation de certains ingrédients.
Je vais commencer l'élevage de drosophiles, et pour cela je vais tester quelques recettes pour savoir laquelle me conviendra le mieux.
Je suis également à la recherche de conseils sur les doses, les moyens de conservation (congélateur) ou sur des ingrédients qui ne sont que peu proposés dans les recettes par nos collègues.
Pour les ingrédients, j'ai des doutes ou des interrogations sur les rôles :
- de la levure (diététique, de bière ou du boulanger) : apport de vitamines ? aide à avoir un mélange léger ? ...
- des flocons d'avoines, céréales diverses (biscottes broyées) : rend la mixture moins liquide ? apport de nutriments diverses ?
- yaourts ?
- Purée en flocons : uniquement pour le "corps" du milieu ? ou nourriture également ?
- Maizena, semoule de mais, farine de mais : même question que pour les céréales et la purée
- Tapioca : épaississant uniquement ?
Voila, n'hésitez pas !
PS : Sinon, pour simplifier, vous pouvez aussi me donner une recette générale des ingrédients à apporter. Exemple :
Eau, Épaississant, céréales, fruits, vinaigre, vitamines, etc
Merci d'avance