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Recette pour drosos

Unread postMessage posted...: Sat 11 Oct 2008, 13:02
by bobbely
Bonjour à tous. J'avais commencé un pot de drosos qui n'a pas prit à cause du mélange et j'ai donc pas mal regardé ce que vous faites un peu tous et j'essaye de reproduire un bonne recette.

En gros le vinaigre de vin et la levure de bière est pratiquement indispensable. J'ai de la levure de boulangerie, est-ce-que ça marche aussi?

Je pense faire cette recette:

- de la compote
- des flocons de purée (type Mousline)
- de la levure
- du vinaigre jusqu'à un mélange assez pateux, limite liquide.

Unread postMessage posted...: Sat 11 Oct 2008, 13:13
by dendro59
ce qui est indispensable ce sont des fruits bananes ou autres c'est la base de la nouriture des drosos, ensuite le vinaigre sert à éviter les moisissures ensuite tout le reste sert à enrichir en vitamine et faire un liant.

Unread postMessage posted...: Sat 11 Oct 2008, 13:20
by axeletcyril76
pour moi j utilise la recette de charly, vite preparee facile et bons resultats

Unread postMessage posted...: Sat 11 Oct 2008, 13:34
by bobbely
Oui je me base aussi sur celle-là mais je me demande si la levure de boulangerie pourrait remplacer la levure de bière.

Unread postMessage posted...: Sat 11 Oct 2008, 15:32
by bobbely
Bon le meilleur moyen de le savoir c'est de tester, je pense pas que ça change grand chose donc je verrais bien. J'ai fait mon mélange et ensemencer mon pot j'espère que ça ira.

Unread postMessage posted...: Sat 11 Oct 2008, 22:12
by kdj2
ce sont deux chose différente, la levure de bière c'est plein de vitamine et minéraux, la levure de boulangerie, ce sont des enzimes pour faire monter le gateau :wink:

Perso, j'utilise des flocons de purée en poudre, de la flotte et du vinaigre

Unread postMessage posted...: Sun 12 Oct 2008, 09:06
by mick
kdj2 wrote:ce sont deux chose différente, la levure de bière c'est plein de vitamine et minéraux, la levure de boulangerie, ce sont des enzimes pour faire monter le gateau :wink:

Perso, j'utilise des flocons de purée en poudre, de la flotte et du vinaigre



+1 bien plus vitaminer la levure de bierre.....

Unread postMessage posted...: Sun 12 Oct 2008, 20:12
by lolo11
idem aussi,

flocons de purée en poudre, eau et vinaigre de vin rouge , rien de plus, ça marche très bien et ça coute pas cher

Unread postMessage posted...: Sun 12 Oct 2008, 21:14
by Ridibunda
Ne pas oublier l'apport nutritif des fruits dans le mélange.

Unread postMessage posted...: Sun 12 Oct 2008, 21:21
by nicos37
moi perso je me suis pas mal posé la question avant de me lancer :roll:
Et en fin de compte j'ai acheté de la poudre toute préte en bourse, cà coute rien!Et rien de plus simple, pour un pot de 1l de droso je fais sa:

-3 cs de poudre toute préte
-2 cs de ma premiére bledine
-3cs de vinaigre de vin
-une pincée de reptivite
-un peu d'eau.......................je mélange le tout et c'est prét à servir :lol:
Un peu de paille dans le pot, quelque droso, un couvercle avec un collant en double et quelque temps plus tard............ :shock: plein de droso :lol:
Sa marche nikel, sa pourri pas, sa séche pas et sa pue pas :lol: :lol:

Unread postMessage posted...: Mon 13 Oct 2008, 12:21
by axeletcyril76
petite question à ceux qui utilisent les mélanges à base de purée, est ce que ça ne "sèche" pas trop vite?
je demande ça car quand on fait de la purée en flocon pour notre consomation perso, je trouve que ça a tendance a secher vite dans las assiettes et les plats, si on ne les nettoie pas immédiatement

Unread postMessage posted...: Mon 13 Oct 2008, 19:12
by rones
mon melange etait mixer de banane ou pomme avec vinaigre de vin + levure + flocon , ca marche nickel ,j ai tenté y a peu avec de la compote de pomme , je comprend pas c est zero , pour la puree en flocon j ai fait une preparation y a 10 minutes , j te dirais ça , mais j 'pense comme toi niveau durcissement !

on peu la commander ou ta poudre magique nico ?

Unread postMessage posted...: Mon 13 Oct 2008, 20:11
by nicos37
rones wrote:mon melange etait mixer de banane ou pomme avec vinaigre de vin + levure + flocon , ca marche nickel ,j ai tenté y a peu avec de la compote de pomme , je comprend pas c est zero , pour la puree en flocon j ai fait une preparation y a 10 minutes , j te dirais ça , mais j 'pense comme toi niveau durcissement !

on peu la commander ou ta poudre magique nico ?


:lol: magique je pense pas, pratique oui :lol:
Je sais que tu peut en commander chez la cigale, aprés je pense que tout les fournisseur de produit pour terra, dendro et insectes en ont :wink:
parceque je sais par exemple que Ben's Jungle et Rana en vende :wink:
Moi je l'ai acheté en bourse.

Unread postMessage posted...: Mon 13 Oct 2008, 21:13
by rones
ok , j 'viens d en voir chez la cigale et savannah , je tenterai ça si la purée en flocon ne fait pas l affaire
euh , c est quoi : "2 cs de ma premiére bledine " :oops:

merci

Unread postMessage posted...: Mon 13 Oct 2008, 21:53
by axeletcyril76
ma 1ere bledine c est une bouillie pour bebe 1er age.
par contre moi aussi j ai essayé les nourritures toutes pretes, c est celles qui ont le moins bien marché. et je trouve ça assez cher.
à toi de voir...

Unread postMessage posted...: Mon 13 Oct 2008, 21:54
by nicos37
rones wrote:ok , j 'viens d en voir chez la cigale et savannah , je tenterai ça si la purée en flocon ne fait pas l affaire
euh , c est quoi : "2 cs de ma premiére bledine " :oops:

merci


C'est de la nourriture désydraté pour bébé, c'est un peu comme le bambix en belgique! Tape sur google tu trouveras sans aucun soucis :wink:

Unread postMessage posted...: Mon 13 Oct 2008, 22:22
by rones
sympa , merci a vous :wink:

Unread postMessage posted...: Wed 15 Oct 2008, 17:44
by bobbely
Je crois avoir trouvé mon problème, je pense que je mets trop de vinaigre. Je viens de refaire un mélange (toujours basé sur la recette de Charly):

- 3 cs de compote de pomme
- 2 cs de levure de bière
- 3 cs de flocons de purée
- 1/2 verre d'eau
- 1 cs de vinaigre de vin

Ca m'a l'air pas mal du tout, je verrais bien dans quelques jours.

Unread postMessage posted...: Mon 27 Oct 2008, 19:12
by cris
kdj2 wrote:ce sont deux chose différente, la levure de bière c'est plein de vitamine et minéraux, la levure de boulangerie, ce sont des enzimes pour faire monter le gateau :wink:

Perso, j'utilise des flocons de purée en poudre, de la flotte et du vinaigre


heu... pour info la levure de boulangerie et la levure de bière c'est la même chose ^^
vous devriez aller visiter la fabrique Heineken à Schiltigheim ^^ ...très instructif !! :lol:

Unread postMessage posted...: Mon 27 Oct 2008, 19:15
by cris
J ai pas encore testé ^^

- 1 banane bien mure (si possible, les mouches préfèrent)
- 2 biscottes
- 1 à 2 cuillers à soupe de vinaigre
- 2 cuillers à soupe de germes de blé ou de farine pour bébé

Il faut écraser le tout de façon à obtenir une purée assez homogène

Unread postMessage posted...: Mon 27 Oct 2008, 21:04
by bobbely
bobbely wrote:Je crois avoir trouvé mon problème, je pense que je mets trop de vinaigre. Je viens de refaire un mélange (toujours basé sur la recette de Charly):

- 3 cs de compote de pomme
- 2 cs de levure de bière
- 3 cs de flocons de purée
- 1/2 verre d'eau
- 1 cs de vinaigre de vin

Ca m'a l'air pas mal du tout, je verrais bien dans quelques jours.


Je viens de voir que mes pots contiennent des larves donc ça marche très bien avec la compote et ça ne moisit pas du tout. la prochaine fois je mettrais une cs de flocons de purée en moins par contre.

Unread postMessage posted...: Wed 29 Oct 2008, 01:51
by azu57
moi j ai un seau de mixture seche de ma composition perso
puree
levure de biere
bledine
cereales quaker
multivitamine pour dendro (1 boite )
cereales de dejeuner que ma tribu veux pas manger !!

je melange bien tout ca enssemble

j en prend 2 petite pelle (a croquette chat) pour 6 pots de repique

dans une bassine je melange ca avec de la compote et du vinaigre blanc des yaourts perimés quand il y en a ou des bananes bien mures en melange bien onctueux pas trop liquide on donne les mouches quand elle ont le ventre bien rempli ( blanc ) ca ca vous booste une dendro en qques semaines obligé de leur faire faire regime !! lol

Unread postMessage posted...: Fri 07 Nov 2008, 17:26
by rones
axeletcyril76 wrote:petite question à ceux qui utilisent les mélanges à base de purée, est ce que ça ne "sèche" pas trop vite?
je demande ça car quand on fait de la purée en flocon pour notre consomation perso, je trouve que ça a tendance a secher vite dans las assiettes et les plats, si on ne les nettoie pas immédiatement


pour répondre à ta question , ca ne sèche pas du tout , au contraire !!
les pots petites et grosses droso explosent !! ;)
ma recette (simple):
puree mousl* (pomme de terre ,carotte ,potiron) j avais que ça mais perso j en bouffe pas
superlevure Gayel* haus*
eau , vinaigre de vin , lait en poudre

vala !!