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Cabosse de cacao

Message non luMessage posté...: Mar 19 Déc 2006, 13:01
par Lemon Pie
Salut

J'ai acheté cette semaine une cabosse de cacao séchée; et je me suis dit que coupé en 2 ca pourrait faire une cachette sympa en terra.
Je l'ai coupée en 2, et ai enlevé les graines des cacao qui étaient a l'intérieur, puis l'ai "karcherisé" au mélange eau + vinaigre (en préventif anti-pourrissement).

Qu'en pensez vous? Certains ont dejà essayé?

+++

Message non luMessage posté...: Mar 19 Déc 2006, 22:08
par Lemon Pie
Euh... on regarde, mais personne ne répond.

J'ai posé une question idiote?

:roll: :roll: :roll:

Message non luMessage posté...: Mar 19 Déc 2006, 22:13
par pascal84
non mais personne na essayer peut ètre alors :?: :?:
sa peut pas faire de mal normalement , essaye et tu nous tiens au courant

Message non luMessage posté...: Mar 19 Déc 2006, 22:47
par circacx
ouai c'est pas super courant comme truc, essaye et tu verra :wink:

Message non luMessage posté...: Mar 19 Déc 2006, 23:08
par Ebola
J'ai un copain qui m'en avait offert une qui était encore "fraîche" mais dont les graines ne pouvaient plus germer (c'est le problème des fèves de cacao) bref j'ai gardé la cabosse mais elle a moisi très vite en surface et je n'ai eu que le temps de la faire sécher...

Personnellement je ne me risquerais pas à mettre celà en milieu chaud et humide... (en même temps je ne suis encore qu'un bleu alors!)

Message non luMessage posté...: Mar 19 Déc 2006, 23:17
par circacx
vernie ca doit aller mais bon on rentre dans des chipoteries pour un t=pi truc :wink:

Message non luMessage posté...: Mar 19 Déc 2006, 23:49
par Grald
essayes dans une boite hermetique pour voir ce qu'a donne

Message non luMessage posté...: Mer 20 Déc 2006, 00:03
par Lemon Pie
Ben ma cabosse était déjà séchée lorsque je l'ai eu.
Ca a l'air d'aller pour le moment...

Message non luMessage posté...: Mer 20 Déc 2006, 22:54
par zamalKlit
la température et l'hygrometrie vont lui arranger son aspect ! :lol:

Message non luMessage posté...: Jeu 21 Déc 2006, 00:16
par Ebola
Je profite de ce post...

Si quelqu'un sait avoir des cabosses fraiches (dont les fèves n'ont pas perdu leur pouvoir de germination) ou plus simple des plants de cacaoyer, je serais intéressé...!

Message non luMessage posté...: Lun 08 Jan 2007, 16:19
par Lemon Pie
Re-news: ca moisit... again and again...
tout comme la noix de sapucaja qui n'est pas bien loin... (alors que traité eau+vinaigre joyeusement)

:twisted:

euh... ben ça m'énerve de dire ça, mais au moins avec les boites de pelicules photos, on a pas ce genre de désagréments!
:twisted:

Jai cru voir que les petites noix 'type Afrique du Sud', qu'on trouve en Bourse, ça tient bien, et ça ne pourrit pas.
Si ça fonctionne bien, et que certains en ont de dispo, je suis preneur...

Message non luMessage posté...: Lun 08 Jan 2007, 16:20
par Dagoz01
et les coco tu as essayé ??

Message non luMessage posté...: Lun 08 Jan 2007, 17:14
par Lemon Pie
ben... j'aime pas, jtrouve ça moche...

:oops:

Message non luMessage posté...: Lun 08 Jan 2007, 17:19
par Dagoz01
Pas grave :lol: chacun ses gouts c'est tout naturel :wink:

Message non luMessage posté...: Lun 08 Jan 2007, 23:38
par Sébastien 93
je dois pouvoir t'en filer une ou deux :wink: